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Thursday, July 30, 2020

選ばれた銘水と職人の技術!食パン専門店「麻布十番モンタボー銘水食パン専門店」 - オーヴォ

麻布十番モンタボー初の食パン専門店「麻布十番モンタボー銘水食パン専門店」が、alːku 阿佐ヶ谷(アルーク阿佐ヶ谷)内に新しくオープンしました。職人の匠の技とこだわりの「銘水」が作り上げた、飽きの来ない上質な食パンが楽しめる「銘水食パン専門店」です。
選ばれた銘水と職人の技術!食パン専門店「麻布十番モンタボー銘水食パン専門店」 画像1

「麻布十番モンタボー銘水食パン専門店」のこだわり
「麻布十番モンタボー銘水食パン専門店」のこだわりは、「小麦の旨みと香りを最大限に引き出してくれる水」です。試行錯誤を重ねて、職人の技術を詰め込んでたどり着いたのが世界遺産にも選ばれた屋久島の「銘水」縄文水。パン作りには向かないとされる硬度約10mg/Lの軟水ながらも、プロの匠の技術によって、しっとりとした口どけとなめらかな口当たりの食パンが楽しめます。

熱の対流により焼き上げるコンベクションオーブンを使っているから、普通の食パンよりも水分量の多い食パン。次の日以降も、しっとりやわらかい口どけの食パンが堪能できます。

商品ラインナップ
屋久島縄文水の角食パン いちふく
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ヨーグルト由来の発酵種と屋久島縄文水を使っているから、上質な小麦の味わいに香り高い風味が楽しめます。ミルクのようなやさしい香りと甘みが特徴の北海道産の生クリームとフレッシュバターで、コクのバランスが抜群の贅沢食パンです。

屋久島縄文水の角食パン いちふく
価格:税抜900円

屋久島縄文水の山型食パン 匠(たくみ)
選ばれた銘水と職人の技術!食パン専門店「麻布十番モンタボー銘水食パン専門店」 画像3
フランスパン用の小麦粉と独自製粉により小麦の旨味が含まれる層を残したオリジナルブレンド小麦粉が使われています。すっきりとした甘さと、小麦本来の深い旨みと味わいがお口いっぱいに広がり、毎日食べても飽きが来ません。

屋久島縄文水の山型食パン 匠(たくみ)
価格:税抜850円

麻布十番モンタボー銘水食パン専門店
住所:東京都杉並区阿佐谷南2丁目40-1
    alːku 阿佐ヶ谷(アルーク阿佐ヶ谷)内
アクセス:JR「阿佐ヶ谷駅」徒歩4分
TEL:03-6383-0025
営業時間:11:00~18:00(なくなり次第終了)
公式HP:https://i-chi-fu-ku.jp

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