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Wednesday, July 29, 2020

Pic de chaleur : 11 aliments à éviter quand il fait chaud - Femme Actuelle

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Ventilateur, brumisateur, douche froide, climatiseur, vêtements amples et clairs... Tous les moyens sont bons pour se rafraîchir en cas de fortes chaleurs. Quand le thermomètre grimpe, il est indispensable de boire beaucoup d’eau, même si l’on n’a pas soif. La raison est simple : les températures élevées obligent l’organisme à réguler sa température afin de rester stable. Cela se traduit par une transpiration plus importante. Résultat : le corps se déshydrate. Voilà pourquoi il est essentiel de s’hydrater continuellement pendant la canicule.

Mais boire beaucoup d’eau ne suffit pas. Il convient également d’alléger le contenu de son assiette quand il fait chaud. Car oui, l’alimentation joue un rôle important dans la capacité qu'a l'organisme à résister aux fortes chaleurs. Si certains aliments sont à privilégier car ils limitent les risques de déshydratation, d’autres sont à éviter car ils sont longs à digérer, fatiguent l’organisme et ont tendance à augmenter la température du corps.

Canicule : les aliments à privilégier pour mieux supporter la chaleur

En cas de canicule, il convient de consommer des produits naturellement gorgés d’eau et de vitamines et faciles à digérer. Côté fruits et légumes, on opte pour du melon, du concombre, de la pastèque, de la tomate ou de la laitue. Autre aliment : les yaourts. Ils sont une excellente source d’hydratation. Pour une pointe de fraîcheur, on peut miser sur la menthe. Durant les vagues de chaleur, il convient aussi de faire le plein de vitamines. Pour cela, on privilégie les agrumes ou les fraises qui boosteront l’organisme et l’aideront à mieux réguler sa température. Côté protéines, il est préférable de consommer des viandes blanches, du poisson ou des légumineuses.

Les aliments à éviter en cas de fortes chaleurs

Certains aliments sont déconseillés en cas de fortes chaleurs car ils entraînent une hausse de la température du corps. Parmi eux, on retrouve les boissons alcoolisées, qui favorisent la déshydratation, mais également les nutriments à faible teneur en eau, tels que les produits riches en sel ou en sucre et bien d’autres aliments.

Découvrez les 10 aliments à éviter quand il fait chaud

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July 29, 2020 at 11:08PM
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