Pages

Wednesday, March 11, 2020

木原生物学研究所産の大麦使用のクラフトビール 第3弾 春の季節限定さくらのビール「KORNMUTTER SAKURA」を発売! - 大学プレスセンター

【名 称】

 KORNMUTTER SAKURA
 KORNMUTTER 豊穣のしるし

【種 類】

 ビール(さくらビール・ゴールデンエール)

【原材料】

 KORNMUTTER SAKURA〔麦芽、楽風舞(酒米)、ホップ、さくら〕

 KORNMUTTER 豊穣のしるし〔麦芽、ホップ〕

【販売予定日】

 3月13日(金)以降順次

【販売数】

 各1,500本予定

【商品コンセプト】
 2028年に創立100周年を迎える横浜市立大学は、横浜から世界に羽ばたく人材の育成と知の創生・発信に取り組み、横浜とともに歩む総合大学として「さらなる発展」を目指しています。

 その中で本製品は、神奈川県厚木市の醸造会社サンクトガーレンの協力を得て木原生物学研究所の舞岡圃場で収穫した大麦品種ミカモゴールデンを原料とし、みらい麦畑化計画の研究プロジェクトの一環で醸造されたビールです。

 売上の一部は、横浜市立大学のYCUサポート募金としてその取り組みに活用されます。
 KORNMUTTER(コルンムッター=麦畑のお母さん)が見守る舞岡の麦畑で、沢山の想いを受けて、学生とともに成長した麦から生まれました。

Let's block ads! (Why?)



"クラフト" - Google ニュース
March 11, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/39H130v

木原生物学研究所産の大麦使用のクラフトビール 第3弾 春の季節限定さくらのビール「KORNMUTTER SAKURA」を発売! - 大学プレスセンター
"クラフト" - Google ニュース
https://ift.tt/2sT39da
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment