シアトルで人気の『クラフトハードサイダー』とともに楽しめる!「BRAUERTAFEL(ブラウアターフェル)」
「ブラウアターフェル」はドイツ語で“醸造家のテーブル”を意味します。ドイツでは、醸造所の多くがブルワリーレストランとしての顔も持ち、新鮮で美味しいこだわりのビールと、地元のとっておきの食事を楽しめる憩いの場となっていました。
さらに、窯と同じ白土で作ったレンガの上で食材を焼くことで、瞬時に内部まで熱を伝えることができます。そのため、食材から水分が抜ける前に焼き上げることができ、食材のみずみずしさを保つことができます。450度以上の高火力×レンガの上で焼き上げるという最新の調理技術で、分厚いステーキやシーフードはもちろん、野菜は今までにない絶妙な焼き加減を実現しました。
■高火力×レンガの上で瞬時に焼き上げた、旨みたっぷりの肉料理
厳選したこだわりのお肉を高火力の石窯のなかで、レンガにのせて焼くことで、肉汁を閉じ込めたまま短時間で美味しく焼き上げることができます。食べ応えのあるボリューム満点の肉料理は、『クラフトハードサイダー』や『直輸入海外クラフトビール』との相性もぴったりです。
高火力×レンガから出る幅射熱により、短時間で内部まで熱が伝わるため、水分が抜ける前に焼き上げることでができます。素材のみずみずしさと美味しさをギュっと閉じ込め、野菜の食感や香りまで堪能できる今までに体験したことのない絶妙な焼き上がりを味わうことができます。
■食材本来の水分を損なわずに焼き上げた自慢の魚介料理
各地から厳選した新鮮なシーフードも高火力・短時間で焼き上げることで、素材そのものがもつ水分を損なうことなく、ご提供することができます。焼いたとは思えないほどのフレッシュ感を味わえる贅沢さが自慢です。
■日本初上陸の銘柄も!シアトルで大人気のお酒『クラフトハードサイダー』とは?
近年アメリカ・シアトルで人気が高まっている『クラフトハードサイダー』。りんご果汁100%をそのまま発酵してつくられるアルコール飲料「サイダー」をベースに作られた新しいお酒です。りんごの品種や糖度、ブレンドにこだわり、さらにベリーやチェリーなどの果物、スパイス、ハーブなどを醸造家のインスピレーションによって組み合わせた新感覚の味わいが楽しめます。
本店舗では、本場シアトルより、日本初上陸となる、「ロストジャイアント ドライサイダー」や、ほどよい酸味が肉料理との相性の良い「シアトルサイダー セミスイート」などを用意。その他にも、世界各国から直輸入した個性豊かな海外クラフトビールも堪能できます。
店 舗 名:BRAUERTAFEL(ブラウアターフェル)
業 態:ステーキ&クラフトビールレストラン
所 在 地:〒100-6305東京都港区海岸1-10番30号 アトレ竹芝 タワー棟1F
店 舗 面 積:341.35㎡
席 数:128席(個室12席、カウンター14席、テーブル席82席、テラス席20席)
※画像はイメージです。
カフェタイム15:00~17:00(16:30L.O)
ディナータイム17:00~23:00(22:30L.O)定 休 日:年中無休(施設に準じる。)
U R L :https://www.zato.co.jp/restaurant/brauertafel/
(最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします。)
■ 会社概要
会 社 名:ワールドリカーインポーターズ株式会社
所 在 地:〒105-6227 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー27階
代 表 者:代表取締役 今里 尚史
"クラフト" - Google ニュース
March 26, 2020 at 09:02AM
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日本初上陸を含む35種類以上の『クラフトハードサイダー』と石窯料理が楽しめる! 『BRAUERTAFEL(ブラウアターフェル)』 2020年4月13日『WATERS takeshiba』内にOPEN - PR TIMES
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