日本酒製造の越の磯(福井市)は原料に福井県産品を使ったクラフトビールの新ブランド「わびあ」を8月1日に発売する。まず、3種類のクラフトビールを合計3000本出荷し、完売すれば追加生産する。
3種類は老舗味噌店の米五(福井市)の味噌、県産コシヒカリ、県西部で栽培されたウメ由来の酵母をそれぞれ使った。酒販店「リカーワールド華」の福井市などにある全店と、JR福井駅前の物産店「福福館」で販売する。330…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"クラフト" - Google ニュース
July 29, 2020 at 05:18PM
https://ift.tt/3hLnzsB
福井県産品でクラフトビール 越の磯、味噌やコメ使用 - 日本経済新聞
"クラフト" - Google ニュース
https://ift.tt/2sT39da
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment