Mettez de la fraîcheur dans l'assiette !
Le soleil brille sur la Moselle et avec lui, des températures dignes d'un mois de juillet !
Avec ces températures estivales, vous avez peut-être moins d'appétit et pas envie de passer du temps en cuisine.
Pourquoi ne pas en profiter pour concocter de bons petits plats à base de produits frais et de saison qui sauront faire plaisir à toute la famille ! Melons, tomates, courgettes, concombres, chou... tout est possible !
En salades, en soupes, en tartares... les idées ne manquent pas et les déclinaisons sont multiples pour cuisiner rapidement et sans mettre en route le four ou les plaques à la maison !
Pour cuisiner de bons plats de saison et nous partager ses recettes fraiches à déguster, Romain AMBRO recevait Michel NAYMARK - cuisinier à domicile sur l'axe Metz – Nancy – Thionville - Luxembourg.
Deux recettes à concocter en cas de fortes chaleur...
Le Gaspacho Andalou
Ingrédients pour 6 pers : 1 concombre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1kg de tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon rouge, 300 g de mie de pain blanc de la veille, 15cl d'huile d'olive, 5cl de vinaigre de Xérès, 25cl de fond de volaille, 1 cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre blanc, Piment de Cayenne ou Tabasco (à votre goût) et de l'eau glacée.
Mettre à tremper la de mie de pain dans le fond de volaille additionné du vinaigre de Xérès. Réserver.
Monder, épépiner et couper grossièrement les tomates.
Éplucher les poivrons, les épépiner et en ôter soigneusement les membranes blanches.
Éplucher, épépiner et couper grossièrement le concombre.
Réserver la moitié des poivrons, la chair de 4 tomates et environ 50g de concombres pour la garniture.
Éplucher et couper l'oignon.
Éplucher, ôter le germe et presser les gousses d'ail.
Mettre le tout (sauf la garniture) dans un saladier, assaisonner et ajouter l'huile puis mélanger.
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Verser les légumes avec l'huile sur la mie de pain malaxée.
Passer au mixeur pour obtenir une crème homogène. Suivant la consistance souhaitée, ajouter de l'eau glacée.
Rectifier l'assaisonnement et remettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Couper en brunoise les légumes réservés pour la garniture et décorer au moment du servir
La salade fraîcheur de chou blanc, avocat, feta et graines de courges
Ingrédients pour 4 pers : 1 chou blanc, 1 Avocat, 200g de Feta, 30 g de graines de courges grillées salées, de l'huile de pépins de courges ou d'huile d’olive, 1 oignon blanc, 1 gousse d’ail, du vinaigre de vin, sel et poivre du moulin.
Hacher le chou blanc très finement et détailler l’avocat en cubes que vous ajoutez au chou blanc
Couper des cubes de feta que vous rajoutez à cette préparation.
Ajoutez des rondelles d’oignon blanc et un peu d’ail haché
Assaisonner avec votre vinaigrette
Saler et poivrer et incorporer les graines de courge grillées salées et bien mélanger.
Pour contacter Michel NEYMARK
Si vous souhaitez solliciter Michel NEYMARK pour l'un de vos événements organisés sur l'axe Nancy – Metz – Thionville – Luxembourg, n'hésitez pas à le contacter :
mail : contact@lacuisinefaconmichel.com
tel : 06.89.77.16.58.
LE SITE INTERNET
http://lacuisinefaconmichel.com/
September 15, 2020 at 03:03PM
https://ift.tt/2Fqmg57
Des idées de plats frais à cuisiner quand il fait chaud - France Bleu
https://ift.tt/2Z5NX8R
chaud
No comments:
Post a Comment