Pages

Sunday, May 31, 2020

【志木市】マルイの中に熟練職人の技の食パン専門店【高匠ーtakasho-】がOPENしてたって知ってました?【買ってみた!】 - 号外NET 新座市・志木市

高匠

2020年5月21日(木)マルイファミリー志木1F食遊館に、こだわりの素材と熟練職人の技の食パン専門店【高匠ーtakasho-】がニューオープンしていました。

高匠

高匠takashoとは、大阪府大阪市にある食パン専門店です。全国で約20店舗展開しています。Webサイトによると、以下の説明がありました。

高匠

一つひとつの材料を厳選。

こだわりの素材で作られる食パンは焼き上がりの香り、もっちりとした食感、ほんのり甘くて上品。耳まで美味しい、何もつけなくても美味しい。

最後の一切れまで絶品をご堪能いただけます。

もちろん、卵・保存料は一切使用しておりません。

お子様も安心してお召し上がりいただけます。

熟練職人の技

熟練の職人が「湯種製法」で作る。

小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を湯種製法と言います。

この製法を用いることで、パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地や旨味を凝縮することが出来、小麦粉の素材本来の味を引き出すことが出来ます。

湯種製法は決められた温度を保ちながら作る必要があるため、熟練の職人でも難しく、一つひとつを丁寧に仕上げていく必要があります。

高匠では、この湯種製法を使用し、手間と時間をかけてゆっくりと作り上げていきます。

とのことです。

パンは最近多い、メヤクチャ甘い感じではなく、生地は少し固めでしっかりしていて、ちゃんと食パン本来の味でよかったです。パンに何かを乗っけたり、はさんだりするときに味を邪魔しないパンとしていい! 

焼いて、小倉バターを乗せるともっちりとして、あんこの深い味わいが最高です!

Let's block ads! (Why?)



"職人" - Google ニュース
May 31, 2020 at 10:01PM
https://ift.tt/2zMl1u2

【志木市】マルイの中に熟練職人の技の食パン専門店【高匠ーtakasho-】がOPENしてたって知ってました?【買ってみた!】 - 号外NET 新座市・志木市
"職人" - Google ニュース
https://ift.tt/2uvI8WA
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment