安全安心にこだわったかりんとうなど「大地のおやつ」シリーズを手掛ける岐阜市の和菓子職人町野仁英(きみひで)さん(45)と、同市の老舗食品問屋・山本佐太郎商店は、アユの形に焼いたあられとピーナツを合わせた菓子「あゆピー」を開発した。町野さんは「岐阜らしい、新しいお土産として定着させたい」と意気込む。...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
からの記事と詳細 ( アユ形あられ「あゆピー」開発 「大地のおやつ」シリーズの職人・町野さんら - 中日新聞 )
https://ift.tt/39RJFsH
No comments:
Post a Comment