日本でのアメリカ産のチーズも注目されており、その輸入量は増加しています。特に注目されているのがピザ用IQF(個別急速冷凍)チーズで、本年前半期では前年比90%増を記録しました。大手の宅配ピザチェーンをはじめ、その味と品質には定評があります。ピザ用には、IQFチーズ以外にも、モントレージャックなどのナチュラルチーズが使われたり、宅配ピザチェーン「ナポリの窯」ではアメリカ産チェダーチーズを100%使用したピザも販売されています。アメリカ産チーズは、業務用チーズのみならず「スペシャリティ・チーズ」と呼ばれる職人技が光るチーズも生産・輸入されており、小売店でお求めいただけます。
USDEC日本語公式フェイスブック:www.facebook.com/usacheeseguild.japan
USDEC 日本語公式インスタグラム:www.instagram.com/usacheeseguild.japan
からの記事と詳細 ( マーブル模様が美しいコルビージャックから、職人技のスペシャリティ・チーズまでアメリカ産チーズを日本で楽しもう! - PR TIMES )
https://ift.tt/3gmeHdF
No comments:
Post a Comment