Pages

Monday, December 7, 2020

マーブル模様が美しいコルビージャックから、職人技のスペシャリティ・チーズまでアメリカ産チーズを日本で楽しもう! - PR TIMES

sanubaripanas.blogspot.com  アメリカは世界一のチーズ生産国で、600種類もの高品質なチーズを世界にむけて提供しており、2019年は年間約600万トンのチーズを生産しました。数々の受賞歴もあり、2019年の「ワールド・チーズ・アワード」では、オレゴン州の『ローグ・リバー・ブルーチーズ』が世界チャンピオンに輝き、また、本年の「ワールドチャンピオンシップ・チーズ・コンテスト」では、227のメダルを獲得、そのうち金メダルは77個でした。

 日本でのアメリカ産のチーズも注目されており、その輸入量は増加しています。特に注目されているのがピザ用IQF(個別急速冷凍)チーズで、本年前半期では前年比90%増を記録しました。大手の宅配ピザチェーンをはじめ、その味と品質には定評があります。ピザ用には、IQFチーズ以外にも、モントレージャックなどのナチュラルチーズが使われたり、宅配ピザチェーン「ナポリの窯」ではアメリカ産チェダーチーズを100%使用したピザも販売されています。アメリカ産チーズは、業務用チーズのみならず「スペシャリティ・チーズ」と呼ばれる職人技が光るチーズも生産・輸入されており、小売店でお求めいただけます。

USDEC日本語公式フェイスブック:www.facebook.com/usacheeseguild.japan
USDEC 日本語公式インスタグラム:www.instagram.com/usacheeseguild.japan
 

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( マーブル模様が美しいコルビージャックから、職人技のスペシャリティ・チーズまでアメリカ産チーズを日本で楽しもう! - PR TIMES )
https://ift.tt/3gmeHdF

No comments:

Post a Comment