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Saturday, April 24, 2021

生ジョッキ缶、新作ビールの定期宅配、チーズに合うクラフトビール、家呑みで試してみたい最新ビールトレンド - @DIME

sanubaripanas.blogspot.com

@DIME記事の中からビールに関する記事4本を厳選して紹介。

一般の人のアイデアを製品化するサッポロビール「ホッピンガレージ」が誰も知らない新作ビールを届ける定期便サービスをスタート

一般のビール好きから募ったアイデアを製品化してきたサッポロビールの「HOPPIN’ GARAGE」(以下ホッピンガレージ)が、この春ブランド化。4月から定期便サービスを開始する。

【参考】https://dime.jp/genre/1111332/

この発想は面白い!缶ビールで外飲みのようなワクワク感を味わえる「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」

日本初の新容器を採用した「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」は、ふたが全開することで、麦芽の香りが感じやすくなるとともに口に流れる液量が多くなり、“生ジョッキ”のような感覚で飲むことができる、まったく新しい発想の缶ビール。

【参考】https://dime.jp/genre/1111670/

独自の「うまみ乳酸菌熟成技術」 による濃厚なうまみが特長の「明治北海道十勝スマートチーズ」。独特なうまみと香りでお酒との相性が良いことから家飲みで楽しめるマッチングを提案してきた。2020年10月に、スマートチーズと最高に相性の良いクラフトビールをつくる「スマートチーズBEER PROJECT」が発足。スマートチーズの「チェダーブレンド」と「パルメザンブレンド」のそれぞれに合うクラフトビール「SMACHEE BEER FOR CHEDDAR」と、「SMACHEE BEER FOR PARMESAN」の 2種類を発売することになった。

【参考】https://dime.jp/genre/1106663/

その手があったか!「アサヒスーパードライ」の生ビール缶を飲んでわかった泡立ちの仕組み

1月の発表以降、話題を集めてきたアサヒビールの『アサヒスーパードライ 生ビール缶』が、4月6日から酒類の取り扱いがあるコンビニで、4月20日から全業態で発売される。缶を全開した瞬間に泡が立つ様はまるで、サーバーからジョッキに注がれた生ビールのよう。気になって発売が待ち遠しい人もいることだろう。メディア向けの先行体験会で試飲する機会に恵まれたので、泡立ちの仕組みや飲んでみた印象をお伝えしたい。

【参考】https://dime.jp/genre/1112184/

 コロナ禍を機にテレワークが浸透する中で、生活にメリハリを作り、自己管理していくことが求められている。だが、一体どのように仕事とプライベートを切り替え、自分のモチベーションをコントロールしていけばいいのか? 今回はタレントとしても、IT企業役員としてもご活躍中の厚切りジェイソンさんへ、仕事の内容における切り替え、仕事とプライベートとの切り替えといったセルフマネージメント術のテーマでお話を伺いました!

【参考】https://dime.jp/genre/1105435/

構成/DIME編集部

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