Pages

Thursday, October 7, 2021

ハンバーグ界に革命を!!肉和食専門店、職人たちの挑戦 和出汁で食べるハンバーグ「ハンバーグ様」10/7より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始 - PR TIMES

sanubaripanas.blogspot.com

ハンバーグ界に革命を!!
肉和食専門店、職人たちの挑戦

和出汁で食べるハンバーグ「ハンバーグ様」
10/7より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始いたしました。
商品:肉和食「ハンバーグ様」5食セット
内容:冷凍ハンバーグ5個、専用和出汁5食分、オリジナルスパイス1瓶

◇肉和食「月火水木金土日」

食の都激戦区の大阪福島で人気店の肉和食「月火水木金土日」。コース予約のみのお肉を主役にした和食を楽しむため、グルメな大人たちで連日にぎわうお店。そこで腕をふるう職人たちが“肉和食らしい、今までにないハンバーグ”の開発に挑戦しました。

◇肉にこだわる

お出汁にあうハンバーグをテーマに、肉和食の職人と精肉店が試行錯誤のなか厳選。使用する黒毛和牛は赤身の旨味が強い経産雌牛のみを厳選し、肩ロースのなかでも特に味が濃い首周りの部位だけを使用した贅沢なハンバーグです。
 


◇出汁にこだわる

マグロ節、鰹節、利尻昆布の素材で丁寧にひいたお出汁。肉汁たっぷりのハンバーグの品の良い旨味を引き立てる、ハンバーグのためのお出汁。

◇肉和食のスパイス「肉化粧」

 
お肉専用に職人が特別にブレンドしたスパイス。13種類の香辛料に秘伝の昆布や鰹の旨味を加えた、肉の旨味を極限まで引き出すスパイス。お出汁をくぐらせたハンバーグをさらに美味しさの向こう側へと引き立てます。

◇お作法にこだわる

メインから〆まで、お召上がり方にこだわります。1.そのままハンバーグだけで 2.出汁をくぐらせて 3.肉化粧をつけて 4.〆残ったお出汁で卵かけごはん。

〆には、セットの自家製スパイスとハンバーグの旨味がたっぷり入ったお出汁と卵で、スペシャルTKG(卵かけご飯)!!
是非ともご家庭で、新しい食の体験をお楽しみください。

肉和食の職人が追求した、ハンバーグ様
10/7より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始いたしました。
販売数を限定しているため店舗販売はなく、「Makuake」だけの限定予約販売とさせていただきます。
商品名:ハンバーグ様
内容:冷凍ハンバーグ5個、専用出汁5食分、オリジナルスパイス1瓶
詳しくはこちらから⇓⇓
応援購入サービス「Makuake」URL
https://www.makuake.com/project/opefac7days/

[店舗概要]
店名:肉和食 月火水木金土日
住所:大阪市福島区福島7-1-7 JR環状線福島駅高架下
電話:06-6147-5149
URL:https://www.opefac7days.com/
営業時間
ランチ11:30 – 15:00
ディナー17:00 - 23:30(通常営業時間)

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ハンバーグ界に革命を!!肉和食専門店、職人たちの挑戦 和出汁で食べるハンバーグ「ハンバーグ様」10/7より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始 - PR TIMES )
https://ift.tt/3FmqWCZ

No comments:

Post a Comment