中津川市千旦林の発芽野菜メーカー・サラダコスモが運営する「岐阜中津川蒸留所」がこの夏、ジンを新発売した。酒の風味付けに近隣や長野県の農家から仕入れたイチゴやレモンを使って独自感を出した。ラベルの絵にも中津川市の画家を起用し、中身も見た目も地元重視のジンができた。 (三田村泰和)...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
からの記事と詳細 ( 地産果物が香る本格クラフトジン 岐阜中津川蒸留所が販売 - 中日新聞 )
https://ift.tt/3kRiOCs
No comments:
Post a Comment