捨てられることが多い柚子の皮や中綿を使った完全無添加のクラフトコーラが登場。スパイス調理のノウハウを活かしクラフトコーラを手がける神奈川県横浜市の「スープカレー キフク」と、静岡県川根本町で柚子栽培を行う農業法人のブランド「La Yuzu(ラ・ユズ)」によるコラボ企画だ。フードロス削減に加え、特産品の使用で地域活性化にもつながる。コーラの実のスパイシーさと柚子の爽やかな酸味が特徴で、ビタミンCも豊富。炭酸水や水で割る他、ウイスキーやジンとも相性がいい。
からの記事と詳細 ( 柚子の酸味が爽やかな、完全無添加のクラフトコーラを発見!(Pen Online) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2XTMaXs
No comments:
Post a Comment